Köstliches
altes
Handwerk
Der bekannte „Baumi Geschmack“ kommt nicht von ungefähr. Es sind die Rezepte, die von Generation zu Generation weitergegeben werden, das Urgetreide, das wir von der Aussaat bis zum fertigen Gebäck nie aus den Augen lassen und der Sauerteig aus dem alten Holzfass, die unserem Brot und Gebäck den unverkennbaren bodenständigen Geschmack verleihen. All das sind keine Marketingstrategien von uns, sondern reine Herzensangelegenheiten.
Mit Laib und Seele
Deshalb backen wir auch
mit Roggen und Dinkel
von unserem Bauernhof
in Schnelling
Roggen + Dinkel =
selbst angebaut + selbst gemahlen + selbst gebacken
„In Wirklichkeit entsteht das Dinkelweckerl oder das Roggenbrot nicht erst bei uns in der Backstube, sondern bereits am eigenem Bauernhof in Steinerkirchen. Im Oktober wird angebaut und im Juli geerntet und gemahlen.
Mehr Regionalität geht nicht mehr.“
Christian Baumgartner
Der Mensch lebt nicht vom Brot allein
Aus diesem Grund findest du neben unseren Backwaren bei uns im Geschäft viele weitere Produkte aus der Region – von frischer Bauernmilch in Flaschen, Eiern aus Freilandhaltung bis hin zu Köstlichkeiten des Maître Chocolatiers Wenschitz.
- Nudeln und Freiland-Eier: Fam. Mayr, Steinerkirchen
- Milch und Joghurt: Fam. Niedermair-Auer, Lambach
- Flohsamenschalen, Steinsalz, Braunhirse, … : Kammerleithner-Buchegger, Vorchdorf
- Öle: Schlattbauerngut, Rührndorf
- Honig: Einsiedler, Fischlham
- Schokolade: Confiserie Wenschitz, Alhaming
- Hanf: Pankrazhof, Vorchdorf
- Popcorn-Mais: Fam. Rührlinger, Sattledt
- Kaffee: Dinzler, Irschenberg / Bayern